注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

很想说的几句闲话  

2007-11-27 19:45:00|  分类: 仗剑天涯——小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
很想说的几句闲话
 
    之所以说是闲话,因为这些话说不说于国于民都没什么意义,甚至是对自己也没有什么意义。可就是想说。
    一直以来不怎么谈国事的,但内心还是很关注与国家有关的新闻,尤其是来自异国的。这是不是有点民族情结,我说不上来。
    每天桌子上都有一大堆新报纸,只有对《参考消息》还能仔细的看几条(也不知道那些消息是不是真实,反正是当真的看了)。前几天就读了日本秋田大学副校长写的一篇短文,觉得他真的说了我想说的话,不仅认可,还特意剪下来(这对我来说是十分罕见的举动),并想在此转载几段。
    呵呵,要说明的是,也许因为我这个人多感性、少理性,亦或是心胸狭窄、无容人之量,反正直到现在我对日本这个国家没有什么好感——尽管它先进、它富裕。对日本人的好感也不多。但是对这写文的人却很赞赏——觉得他说了公道话。也许正是因为他虽是日本大学的校长,却好象不是日本人。
    他的名字叫“格雷戈里.克拉克”,他文章的题目是:“中国遭受的猛烈批评”,主要谈了这么几个问题:
    一是“二三十年以来,这个国家(中国)带领全球近1/4的人口脱贫奔小康”。
    西方人却百般阻挠、遏制。

    二是“中国的大批优质商品帮助西方经济体免受通货膨胀的困扰,提高了这些国家中产阶级的生活水平”。却因为“按照美国进口商的要求生产的某些玩具的涂料存在问题,就感到大为不满”。

    西方人借机大肆抹黑中国产品,实际上是行百般打压阻挠中国出口之实。

    三是“西方指责中国污染空气,贪婪地攫取全球资源”。“当中国修建能生产2240万千瓦清洁能源的三峡大坝时,尽管工程恢弘程度令所有西方国家望尘莫及,西方媒体却抓住始料未及的山体滑坡问题大做文章”。

   “那么中国是否不该修建大坝而应该继续依赖严重污染环境的煤炭能源、或者回到长江洪涝导致大批人口死亡的年代?”

    其实西方人是别有用心,用老百姓的话说是:恨人富,盼人穷。

    四是“中国去年开通了长1142公里、最高海拔5000多米的青藏铁路,居然也招致了非议,理由汉族人将因此大批涌入西藏”。

   “那么,藏族人是否应该永远处于与世隔绝的落后状态?”

    西方人的脑子里到底装的什么东西呢?他们胸膛里装的是一颗什么样的心?

    五是“中国的另一项罪责是没有对发生在苏丹和缅甸的暴行提出抗议”。“西方不仅没有对发生在其他地区的类似暴行提出抗议,反而是这些暴行的制造者,在伊拉克、索马里和阿富汗都是如此。美国人曾在越南建立自由射击区,导致村民在地洞里一连生活了数年,与他们相比,苏丹的贾贾威德民兵肯定相形见绌。”

    如果我们像中国一样,不对别国评头论足,而是关注自己的事务,我们也许会过得更好”。

    最后这句话说得太到位了!美国名义上去帮助伊拉克实行民主,结果是什么大家有目共睹,战乱、爆炸、死亡、人身安全不保,经济大幅度衰退。他想获得的利益也许如愿了,却给伊拉克人带来了无尽的灾难!

    六是西方的“主要的不满在于中国不是民主国家。”“是否有人想过,如果中国改变现行的运作方式,那会是什么情形?”

   “第一个牺牲品就是独生子女政策。”“该政策未来可能给中国带来麻烦:人口迅速老龄化,男女比例失调,家庭观念遭到削弱。但是,如果没有这项政策,我们今天将面临更加严重的污染和资源短缺问题。”

   “中国人为我们的福祉做出了牺牲。”

   “如今很少有人批评新加坡和日本,这两个国家在早期发展阶段都曾选择一党独裁统治”

   “最近对中国的批评似乎旨在削弱北京希望2008年奥运会给它带来赞誉。”“英国人在这方面孜孜不倦,为了证明北京仍实行独裁,英国广播公司不遗余力地证明,一名记者未获准进入中国领导人的住宅和办公区”。

   “也许警卫还记得英国人上一次到来时所发生的事情——在镇压义和团运动的同时掠夺珍宝。”

    西方人,凭什么把他们的意识形态强加给别人?他们怎么就敢保证他的东西就是最好的?他们的制度好与不好,要别人认可,那不能自己鼓吹。再说好的东西也不一定适合所有的地域与状况啊。人家要不要效仿,那是要人家自愿的。当人家有自己的国情,有自己的需求,因而不接受他们的时候,他们凭什么去强迫人家接受?

    还是那句话——“人穷被人欺,马瘦被人骑”,怎么就没有人要把什么东西强加到美国人头上啊?

    可见“发展就是硬道理”,不管用什么方法手段,先让我们的国家富强壮大起来,令那些家伙们闭上嘴。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018