注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

月亮是外星人的杰作吗 (六)  

2008-01-10 00:06:00|  分类: 仗剑天涯——小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                       月亮是外星人的杰作吗 (六) - 雨润清荷 - 雨润清荷
 

呵呵,还是快点说月亮吧。月亮是怎么来的呢?

现在关于月球起源的学说,大体可以分为三大类:

1.地球分裂说认为,在太阳系形成的初期,地球和月球原是一个整体,那时地球还处于熔融状态,自转快。由于太阳对地球强大潮汐力作用,在地球赤道面附近形成一串细长的膨胀体,终于分裂而形成月球。而太平洋盆地就是月球脱离地球时所造成的一个巨大遗迹。

2.地球俘获说认为,月球可能是在地球轨道附近运行的一颗绕太阳运行的小行星,后来被地球所俘获而成为地球的卫星。而且认为这个俘获事件发生在35亿年前,整个俘获过程经历5亿年。月球在被地球俘获后,由于受到地球的潮汐力作用,喷发出大量岩浆,形成了月海玄武岩。

3.共同形成说的研究者则认为,地球和月球是由同一块原始行星尘埃云所引成。它们的平均密度和化学成分不同,是由于原始星云中的金属粒子在形成行星之前早已凝聚。在形成地球时,一开始以铁为主要成分,并以铁作为核心。而月球则是在地球形成后,由残余在地球周围的非金属物质凝聚而成。

 

那么第四种呢,就说月球是外星人用于观察地球的航空站。理由是:当年俄罗斯的航天器撞击月球时,由其回声判断——月球是个空心的,而且还神乎其神地描述月球上有遗留的其他星球的航天器……

以上是看到的一个“奇闻”上的描述,看来这个推论不怎么可靠,因为我们的嫦蛾1号没拍下遗留有其他星球航天器的照片啊!再说,月球已经存在了46亿年,且体积较大,不大可能是外星人的空间站吧?也未可知呢。

 

呵呵,不管月球是不是外星人的杰作,因为宇宙太大了,大得不能想象——仅一个银河系就有十几亿颗恒星(参考消息近日才有相关的报道)啊,适宜高智能生物生长的星球一定还有不少。所以我坚信除了人类以外,一定还有智慧生物的存在,甚至他们比地球上的人类起源更早,头脑更聪明,科技水平更发达,社会文明程度更高……

  

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017