注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

我来为您开门  

2008-03-01 10:17:00|  分类: 心曲委婉——随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我来为您开门 - 雨润清荷 - 雨润清荷
 
 
我来为您开门
 
    又是一度春风起,又是一年春日归,打开家园的锁,把您迎进门。
    这小小家园已上锁整整五十天了,本想再也不开启的,可是这许多时日过去,还有几位哥哥、姐姐,常到这门前伫立,为我守候着这个荒芜的家园。我真的好感动,正是你们的关切,温润着我的心灵,帮助我度过了这样一个冷漠荒凉的冬天。
    大哥、姐姐,你们才是真正呵护、关爱我的人!可是大冷的天,却让你们站在门外,太抱歉了。我来了,专为您开门的,快请进,进来喝杯茶,暖和暖和啊!
    哥哥、姐姐们快坐下,清月为您送上新近的习作——春韵,不成敬意啊。
 
 
我来为您开门 - 雨润清荷 - 雨润清荷
 
春   韵
 
    春天来了,太阳的笑脸是那么明媚,那阳光像婴孩儿温软的小手,拂过脸颊、手臂、肌肤,让人感觉是那么舒服,那么醉人心脾。
    春天来了,风儿也和煦起来,她轻柔的如清雾、如薄纱,她会顽皮地去撩动那萌绿的柳丝,也会亲昵的为姑娘们梳理着长发。
    春天来了,细雨在夜幕中,依依惜别了天庭,向人间出发。她细细密密、洋洋洒洒,静静地润泽着树木,轻轻地跟小草说着悄悄话。
    春天来了,山峰在和风细雨中挺拔起腰身,扎稳了步,运足了气,然后发力!只见头顶上升腾着如烟如霞的蒸气——雪溶了,冰消了,变成了雾,变成了云,变成了条条小溪。
    春天来了,江河被小溪从沉睡中唤醒,粗重地喘息,聚集着胸中的潜能,咽喉里发出了“隆、隆”的低吼。“咔、咔”,三尺厚的冰层炸裂成大大小小的水晶舟,在汹涌的水面上拥挤着、碰撞着、奔腾着、咆哮着,汇集成阵阵春雷般的轰鸣。
    春天来了,远行的雁群已经集结,只听得一声号令,雁阵便直上蓝天,飞过江河,飞越群山。白云在身边游走,星空在面前闪现。舞动的双翼,追逐着浪漫;嘹亮的长鸣,歌唱着春天。
    春天来了,迎春花含羞遥望着湖面,清澈的湖水映照着她窈窕的身姿和清丽得容颜。那纤枝已现嫩绿,那花蕾也笑盈盈带着腼腆。春风为她戴上金冠,春雨为她送上了珠链。只待有情人到来,那枝条上就会绽放出金星灿灿。
    春天来了,田野上回荡着悠扬的春曲,空气中弥漫着浓浓的诗意。一弯春月悄悄地走进我的田园,那静谧的月光把我的窗帘漫卷。是谁在月色中呢喃着柔柔的耳语?似滴滴甘露,温润着我的心底;如丝丝花香,让我沉醉在春风里。
    春月啊,谢谢你,谢谢你为我带来了他的消息……
 
我来为您开门 - 雨润清荷 - 雨润清荷
 
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017