注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

心中的那片海  

2008-03-11 21:54:00|  分类: 淡然若兰——抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心中的那片海 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

心中的那片海

 

    不知道相隔多少座山,也不知道要途经多少泓水,但是我知道东方有一片海。

    因为你说过那海边就是你的故乡,你伴随着那海浪拍岸的乐曲声来到了人世间,你呼吸着那海的气息成长,你咀嚼着那海的神韵升华……

    那片海是你生长的摇篮。

 

    清晨,我眺望着东方的那抹晨辉,轻轻地告诉自己:太阳就要从东海中升起了。眼前果然就出现了那一片海。

    那海醒了,用他特有的旋律演奏着一首动人心弦的晨曲。蓝幽幽的海面,回响着有节奏的涛声,几只早起的鸥鹭幽雅地吟唱着心中的期盼,那精灵般的身影还不时地掠过水面。

    东方的天空,由乳白色变得橙红,那悠悠的白云也被抹上了片片金黄。太阳开始是一弯嫣红的弧线,接着就被海浪亲昵地遮掩;当她调皮地猛抬头间,就露出半边盈盈的笑脸;突然好象是想起了什么,又难舍难离地把自己埋在了大海的胸前。在她又一次跃起时,羞涩已红透了她的桃颜。她带着这醉心的幸福升上了蓝天,撒下了一路朝霞,渲染了漫天的明艳。

    此时你是不是也看到了这轮朝阳?你是不是感受了这份灿烂?你是不是也同我一样有着这么深深的思念?

 

    正午,我攀着嶙峋的山岩登上了山巅,带着寒意的清风撩起了我的长发,冬日的暖阳却轻轻地抚摸着我的脸。眼前是那密密的森林与重重的山峦,山间挂着的那条小路在蜿蜒,看样是要一直通向天边……

    目光沿着小路穿行,已把天涯望穿,眼前又是那片海,此时却为何起了波澜?阳光下,海浪前呼后拥地撞向了海岸,在震耳的轰鸣声中,四散的浪花冲向了天,接着又似五彩的珍珠落回了玉盘。

    海风鼓胀起洁白的云帆,箭一般驰骋过那海的浩瀚,舟船劈波斩浪驶向了海的彼岸,同时就驶进了我心海的港湾。

    心海中同样是涛涌浪卷,波光潋滟,风帆扶摇,满载着殷殷的眷恋。心海的上空啊,弥漫着火一样的情愫,直燃烧起火云团团。

    真的好想知道你是不是就在那舟船之中?你会不会也把我迎进你心海的港湾?你能不能同我一起挥洒出一片梦的浪漫?

 

    夜晚,一轮明月静静地来到我的窗前,透过我如雾的纱帘,将那似水的月光就挤满了整个房间。她轻舒广袖,浅笑嫣然,悄无声息地把一张素笺放在了我翻开的书卷上,然后就悄悄地躲到了一边。

    素笺上画的是一片海,一片我向往的海。

    今夜那片海柔媚无限,海水如镜,细波微澜,海的上空也有一轮明月高悬。那月光柔柔地洒向海面,海水轻轻地把她揉碎成金星点点,闪闪烁烁,若隐若现,眨眼间升腾而起,化作了满天的星斗万千。

    朦胧的月光下,我看到了一双清澈的明眸,那是一双令我终生难忘的眼,原来你也正在依楼望着天。你眼里已写满了柔情,那柔情在夜空中烂漫。

    我知道你也在思念!

    我们的目光在夜空中交织,我们相知相惜的心灵又相逢在这静谧的夜晚……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018