注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

【清月诗歌朗诵】雁南飞  

2008-04-03 08:54:00|  分类: 清音绕梁——朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近工作比较忙,不是很顺心,精神状态也不佳,有些头晕眼花,心情就更差了,无心写文,只好把先前的一篇习作贴上,敬请朋友谅解。
 

 

音画日志边框 - 顽童 - 顽童博客

 

雁南飞

文字、朗诵 /  清月

那是一个初的清晨,你挟着一团寒气走进我的家门。我弹去你肩上的霜花,又把一杯热茶放到了你的手心。探询的目光望着你,“这么早来,想是有什么话要问?”

你脸上写满了忧郁,半晌无言。只是重重地把清茶吞咽,好像要咽下一份艰难。我心中有了一种预感,神情也开始不安。 

“我要走了,远行千山。”

“归期何时?联系可方便?”

“整整一个冬季,联系很难。”

接着是一阵沉默,心中却如海倒江翻。我听得见自己的心跳时急时缓,似乎也听到您的心跳,是一片杂乱……

一个冬季不算漫长,心中的感觉却如同隔世才见!千里路程也不算遥远,心灵要跨越它为何如此艰难?人生中分分合合也是常事,这次的分离为何这样伤感?

不知过了多久,还是我打破了默然。

“我给你唱首歌吧——南飞雁”

“雁南飞,雁南飞,雁叫声声心欲碎,不待今日去,已盼春来归,已盼春来归。” 

声音哽咽难续,珠泪已顺着脸颊流到心底。那含盐的泪水让心抽搐,不知是疼痛还是凄然。 

列车鸣响了汽笛,它带走了你。 

眺望着远去的长龙,我雕塑般的站在原地。眼前是一片茫然,脑子如一张白纸。 

我知道,我的灵魂已随你而去……

 

雁南飞 - 雨润清荷 - 雨润清荷


 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017