注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

月光之下  

2008-06-13 18:27:00|  分类: 淡然若兰——抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月光之下 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

    家住在郊外,小区一面依山而建,另一面毗邻田野。山不算高,半小时可到山顶,但要走出这山,却要黎明而行,日暮方出。田野那就更是辽阔了,远远望去如同一幅油画,金黄的是麦田,碧绿的防风林。丰收在望的麦海,在晚风中波翻浪卷,向天边铺展着。亭亭玉立的白杨却像哨兵一样,一行行,一列列,整齐划一地排成网格大阵,威严地守侯着。

 

    月明之时,不方便去树密草盛的山上散步,却常常喜欢独自漫步田野。

    田野中望月,格外明,也格外圆。田野中听风,格外清,也格外爽。尤其是小雨过后的月夜,那份清凉,那份柔润,那份宁静,那份悠然……,连躲在草叶下的小虫,都陶醉的忘了歌唱。

    沿着田野中的小路,缓步前行,我听到了月亮的歌唱.那歌声来自苍穹,飘飘渺渺,萦萦绕绕,悠扬婉转,清丽温润;弥漫了田野,弥漫了空间,弥漫在心中;隐去了纷乱,阻隔了冷漠,也凉爽了烦躁。歌声中,田野变成了一片海洋,墨蓝的海面上闪烁着金色的鎏光,幽雅与美妙在无声的流淌,好象整个世界都在温婉中徜徉……

 

    耳边响起了月亮的轻语:你不想唱首歌吗?   

    从沉醉中惊醒,哦,该我唱了吗?仓促中随口唱道:夜凉吹笛千山月,路暗迷人千种花……

    “自己无歌吗?为何吟咏我的诗?”,云空中是欧阳修老先生在垂问,我顿时汗颜,无言以对。

    沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”,还是唱我的句吧,我不计较的。呵呵,还是李商隐先生无拘无束。

    “我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”,“青天有月来几时?我今停杯一问”,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”,还是李太白先生大方,一口气就唱出了这许多风格各异“明月”来。

    急忙施礼:“在这如水的月光下,得遇诸位大家,实在是幸甚,幸甚!”

    天哪,受传染了,怎么也“古香古色”起来?

 

    月光不仅温柔地穿透了时间的隧道,让我邂逅了古代的文学泰斗;她也轻盈地穿透了空间的隧道,让我飞到了千里之外的他的身边。

    他笑盈盈地站在月光下,白色带淡红花纹的短袖衬衫,浅蓝的牛仔裤,好像清瘦了一些,却依然挺拔、依然阳光、依然睿智。

    没有相对狂奔,没有张开的臂膀,也没有笑声朗朗。只是轻柔的执手,只是深情的凝视,只是含笑的问候。

    月光爱抚着相牵的双手,月光跟随着相依的身影,月光静静地倾听着呢喃的细语,月光迎接着两双感激的眼睛,月光在见证着这份真情。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017