注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

作业两份  

2008-06-09 13:22:00|  分类: 鹭鸣江月——习韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呵呵,非常喜欢古诗词,就去报班学习,结果越学越不会,抱怨的话说了两箩筐——希望那些专家能进行改革,给那些格律什么的松绑,可是没人听咱的“强烈呼吁”啊,那些老夫子们不仅不听,还虎着脸说:要想学就必须严格按照格律去学去写。

      心中不服,暗自嘀咕:封建社会都变成社会主义社会了,那繁琐的格律怎么就不能简化一下呢?

    唉,人啊,有时也无奈自己,谁让喜欢来着,就是放不下,咋办啊?

    这滋味有点像吃烤地瓜,闻着很香,吃着很甜,就是拿着烫手。哈哈,烫手也不舍得扔!就这么楞拿着……

    不仅要拿着,还要完成那老先生布置的作业——这不是难为死人吗?

    呵呵,什么平仄声、平仄韵、字数啊、句数啊,就那么硬着头皮,一个字一个字的对付,好不容易凑上了两首,今天也壮着胆子冠上两个词牌,哈哈,都有点“悲壮”了……

 

 

作业两份 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

相见欢— 素荷羞

 

春莺雀跃枝头,素荷羞。秋雨晶莹滴落,雪逐秋。  

四季换,情未变,意缠绵。更有兰竹清韵,度流年。

 

 

作业两份 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

昭君怨·心海波澜

 

                                   漫步山花绿野,眺望流云如雪,辽沈梦萦心 更思君。

                                   挥笔龙蛇飞舞,掩卷诗吟千古,心海起波澜, 泪涟涟。

 

作业两份 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017