注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

学填词——满院春  

2008-07-18 22:48:00|  分类: 鹭鸣江月——习韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呵呵,停博十天,说是近日比较忙也是真的,但是说忙到几十字的博文也没时间写,那也不是,真正的原因是觉得不会写了。本想休博一段时间,潜心地学习些东西,丰富一下自己之后再写文的,可是实在不忍心哥哥姐姐们一次次来访,一次次失望,所以就又无所长进的回来了。

    正巧昨日小醉哥哥填词,我为哥哥的词写了一个文不对题的评——“满院春”,发在这里就当是更新博文吧。请各位老师朋友、哥哥姐姐多指教。

 

 

学填词——满院春 - 雨润清荷 - 雨润清荷 

 

 

           满院春—雨霁彩雯湿

 

烟雨霏微细若丝,
清荷含露舞新姿。
腾鱼嬉戏闹纤枝。

放眼天涯觅俊影,
扬帆心海渡情痴。
虹生雨霁彩雯湿。

 

学填词——满院春 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017