注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

雨后的诗画  

2008-07-21 10:40:00|  分类: 溪语萦山——赏景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 雨后的诗画 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

雨后的诗画

 

    进入雨季了,接连几天都是阴雨绵绵、时急时缓,今日总算是停歇了一会儿,天却没有放晴,云依然很厚,是不是要蓄势待发也未可知。

    近日来,情绪也像这天空一样阴沉,不知是因为连日阴天、不见阳光,心中压抑;还是因为家事烦扰,不得清净,心中苦闷。

    雨停了,出去走走吧——自己劝慰着自己。

    很庆幸住在郊外,远离了市区的喧闹,贴近了自然的清新,这对好静的我真是一种幸福。

    一个人走出小区,全无目的地漫步在崎岖蜿蜒的山间小路上,路边青绿的小草在微风中摇曳,看得出雨水给她带来的是满心愉悦,看得出她心中萌动的是勃勃生机,也看得出她对那抹绿色的情有独钟。

    草叶上的露珠晶莹鲜活,摇来滚去,用一颗透明的心感知着天空、感知着青山、也感知着我的到来,最后竟然顽皮地滚落在我的裤脚上、鞋子上,用她剔透的生命,送给了我一份沁心的清凉。

    满山荆条开着串串紫色的小花,不娇艳,却是那么悠然、那么恬淡、那么让人爱怜。爱怜她的朴实无华,爱恋她的静谧淡然,爱恋她的青春绽放,更爱怜她的不懈追求。

    辛勤的小蜜蜂轻声吟唱着心中的希望,舞蹈般地穿行在每朵小花间,她可不是在游戏,而是在愉快的工作。想到此,心中禁不住对这小小的生灵产生了一种由衷的敬意,一种对勤奋劳作的敬意。轻轻地道一声:辛苦了,小精灵。

    到山顶了,抬起头望着天空,一片灰色的迷蒙,夕阳在朦胧中,成为一轮殷红,没有碧空时的光芒,也没有晴天时的热烈,却有着一种说不出的妩媚,一种久别重逢时的欣喜。

    远山被一层雾气与淡淡的暮色笼罩,若隐若现、似有似无,说不尽有多少神秘、有多少故事隐藏在里面。近山也有薄雾萦绕,青翠欲滴的松柏在云雾中伸枝展叶,诉说着心中的理想、抱负和勃勃的雄心。

    一条弯弯曲曲的小路从对面山巅的雾中伸展下来,真好像是由天宫中飘落的玉带,那是不是一条天路啊?更令人眼前闪亮的是,从那山路上、云雾中飘然而来的一个身影,她手中擎着一柄鲜红的布伞,身上那一袭白裙在微风中轻舞着。轻云缭绕,薄雾如纱,红的鲜艳,白的清雅,婀娜轻灵,飘逸潇洒,如梦如幻,如诗如画。天啊,你说这会不会是沿着那条天路走下来的仙女啊?!

 

雨后的诗画 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017