注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

夜雨后的晨曲  

2008-07-07 19:17:00|  分类: 溪语萦山——赏景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜雨后的晨曲 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

夜  

 

      闪电暴戾地撕破了天幕,使天宇变得狰狞;沉雷咆哮着自远方滚滚而来,把大地都震的发抖;狂风肆虐地吼叫着,把柔弱的小树摧残;乌云裹挟着冷雨席卷了整个夜空,也播洒了漫天的阴冷。

     关闭了屋里的灯光,默默地伫立窗前,茫然地听着风、看着雨,任泪水伴着夜雨流经心田,滑落腮边,流过嘴角,滴落在黑暗中。心灵好象坠入了风的旋涡,无力的在风中飘摇着、挣扎着,不知道哪里才有可避风雨的暖阁?情感凄苦地拨弄着琴弦,弹奏着一首忧伤的曲子,不知道你什么时候才会听懂我心中的歌?今夜的梦在雷声中迷失了方向,象一叶小舟颠簸在汪洋大海中,任凭风吹浪打……

 

  

 

       曙光普照了整个乾坤,湛蓝的天空中几朵白云在悠闲的飘逸着。雨后的山林弥漫着鲜嫩诱人的绿色,一簇簇小喇叭似的牵牛花绽放出梦幻般的深紫,那萦萦绕绕的藤蔓牵绊着女孩的多少浪漫情愫啊?

      忘我地奔跑在湿漉漉的林荫小路上,想把积蓄心中的所有烦恼都丢弃在这旷野里。当登上峰峦之巅,顿时觉得自己离天是那么近,远山连绵,江天寥廓,弯弯曲曲的小河、长龙一样的高速路、漫无边际的田野、就连那偌大的城市,都在脚下,心一下子就豁亮起来。忽闻黄莺的一声婉转清唱,唤起了我的共鸣,想此时对着长空高歌一曲,一定会让昨夜那满腹的忧郁都蒸发在这清爽的晨风中……

 

 

夜雨后的晨曲 - 雨润清荷 - 雨润清荷 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018