注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

历史的诗卷,时代的华章(一)  

2008-08-11 11:46:00|  分类: 仗剑天涯——小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历史的诗卷,时代的华章(一) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

*** 历史的诗卷,时代的华章 ***

(一)

 

奥运来了,她来得是那么不容易。

奥运来了,她牵动了多少沧桑记忆。
奥运来了,她载荷了多少热切的期盼。
奥运来了,她已经有了一个祥和的开端。 

奥运,祝福你,一路走好,直到圆满成功!

 

    北京奥运,是全中国人心目中的大事,同时也是全世界人民的大事,因为她令世界瞩目。

    中国人渴望北京奥运,虽不能说望眼欲穿,却也是翘首企盼。为什么会如此期待?为什么要不遗余力?为什么要这么大张旗鼓?

    我想起了圣火传递到我们这个城市时,有人的质疑:这么劳民伤财,值得吗? 

 

    我们这个城市是比较古老的,可是圣火传递的那天却是青春靓丽,生机盎然。妩媚中蕴涵着激情,庄重中不乏热烈。

    早在圣火到来之前的多少天,各级政府都层层召开专门会议,把圣火传递当作一项政治任务,好一顿的部署安排,而且

非常严肃,要求(实际是“令”)各单位在通过严格的政审之后,选派政治可靠的机关干部到现场观看传递,并且相关单位要在十三点五公里长的传递线路两侧设置钢管护栏,护栏上挂满大红横幅标语。公安机关的工作部署自不必说了,本市警力不足就从其他地市借调,据说参与的警员近十万。

    圣火传递是在早上八时开始,零点警察就上岗了;凌晨五点传递线路与相关路口就实行了交通管制,相邻道路六点实行交通管制,车辆一律禁止通行;六点钟观看火炬传递的机关干部到位。火炬传递的起点、终点仪式现场有多少民警,我不知道,外围道路、路口执勤巡逻的民警有多少我更不知道,我只知道传递路线上每间隔一米就站立一位民警;民警身后,每四米就站立一位机关干部;机关干部身后是钢管护栏,护栏外面是观看的群众。

    圣火传递的那天清晨,细雨霏微,但是人们的热情烤干了雨水。六点刚过,宽阔气派的传递线路两侧,就已经是彩旗招展,人声鼎沸了。整个城市都在热切的期待着奥运圣火在这里点燃并快乐的传递。当火炬传递开始后,那份热烈啊,你置身其中,想不喊都不能,想不跳都不行!

    据媒体报道,当天参与观看圣火传递的群众有一百二十万之多,这对于一个城市来说,是一个多么壮观的数字啊!

 

 

历史的诗卷,时代的华章(一) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

    且不说那设置了二十七公里(十三点五公里的路两侧)长的护栏和挂满的横幅标语,用了多少钢管、多少大红布,又用了多少彩旗、穿了多少T恤,就说那警力、人力、精力的耗用吧,于是有人不免质询:这值得吗?

 

待续

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017