注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

历史的诗卷,时代的华章(三)  

2008-08-22 08:50:00|  分类: 仗剑天涯——小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历史的诗卷,时代的华章(三) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

*** 历史的诗卷,时代的华章 ***

(三)

 

    是的,我们太需要展示自己了!

    再说对外,我们可以通过展示自己,来振我国威,令其它族类不敢小觑!

    我们五千年的历史中,曾经有过多次繁荣盛世,曾经延续几千年都是世界上最发达、最文明、最强盛的国家,昂首于世界民族之林。

    但是近两个世纪却沦为任凭西方列强瓜分的“盘中餐”。成为他们眼中的“东亚病夫”,就连日本这样的弹丸小国也可以逞凶于我们广袤的大地之上,毁我家园、杀我同胞、抢我资源,穷凶极恶,不可一世。

    他们为什么敢如此猖獗?

    不就是因为近个世纪以来中国的统治者思想僵化、意识陈腐、政治腐败、闭门锁国,从而导致了国力衰退,人民贫穷,经济、科技、军事等全面的落伍吗?

    弱肉强食,是自然界的生存法则,也是人世间的通则。

    历史如此,当今世界也是如此啊。阿富汗、伊拉克为什么要任由美国摆布?不就是因为他们不如美国强大吗?而满口民主、人权的美国,他给了阿富汗什么样的民主?给了伊拉克人民什么样的人权?

    美国,他自己大量拥有并且继续研制核武器,凭什么不让伊朗和朝鲜拥有核设施?他既然不允许拥有核武器,那么他自己怎么不首先销毁所有的核武器?美国凭什么可以对人对己双重标准,他凭什么能称霸世界?

    因为他强大,强大到可以为所欲为,而别人只能是敢怒而不敢言。

    历史与现实都证实:落后就要挨打,弱小就要受气,贫穷就没有发言权。

    现在我们发展了、进步了、也逐渐地强盛了,我们甩掉了“东亚病夫”的脏帽子,我们屈辱的历史一去不复返了。我们就是要展示我们的国力、展示我们的文明、展示我们的民族气节、展示我们的自信心与自豪感,我们要扬眉吐气!我们要斩钉截铁地向全世界宣示:我们可以做得更好!

 

    同时从另一个角度说,我们要通过举办奥运会,让全世界真正地了解我们。

    中国站起来了,中国龙腾飞了,这使得一些怀有偏见的人困惑,使得一些仍然怀有不良企图的人不甘,使得一些曾经欺辱过我们的人害怕。

    一些孤陋寡闻的外国人,还常常以为我们的男人都扎着小辫子,我们的女人仍然裹着小脚。那些顽固地怀着狼子野心的家伙,一直资助着达赖等分裂势力,妄图颠覆中国。那些曾经在我们的国土上犯下滔天罪行的东西,就惴惴不安了,生怕强大的中国会给他们带来各个方面的威胁。

    我们举办奥运会,就是要在全世界四十亿人的瞩目中展示我们自己——我们的兴盛、我们的昂扬、我们的宽容、我们的和平、我们的友好。

    奥运开幕式演出,没有“武”的演示,只有“文”的辉煌;没有军人的雄壮,只有歌舞的悠扬;“和为贵”、“有朋自远方来不亦乐乎”,这是我们展示的主题,也是我们要真诚表达的“和平崛起”的愿望。

    通过这样的展示,让全世界的人们更加深入地了解我们。让那些怀有偏见者正视我们,从而还我们以公正;让那些怀有野心者望而却步,从而使我们拥有和平;让那些怀有禁忌者心中静定,从而让我们发展的路上少了障碍重重。

    总之是要在我们发展的路上少些敌人,多些朋友;少些坎坷,多些坦途。

 

    如此,你看展示我们自己重要吗?

    我看十分重要!

    如此,你看我们举办奥运值得吗?

    我看非常值得!

 

   

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017