注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

只想叫着你的名字睡去  

2008-08-31 14:44:00|  分类: 淡然若兰——抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只想叫着你的名字睡去 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

只想叫着你的名字睡去 

 

       天幕低垂,乱云翻涌。一只雨燕在茫茫天地之间凄然地飞翔,她漫无目的,却在拼命的振翅,只为心中那无边的惆怅。苍穹无垠,可是心灵却往何方?

    她竭尽全力地呼唤着心中的那个名字,千百遍地重复着:远在天涯的你,早点回来啊,我在等你。

    山苍苍,路茫茫,杳无回音,她已迷失了家的方向,只有一遍又一遍的高喊着心中的那个名字,好像只有这样才有勇气继续飞翔。

    一个声音从云中传来,高亢、嘹亮,呼唤的正是她的名字。近了,更近了,她熟悉这个声音,可是她知道这不是她心中渴望的回响。她黯然地飞去,远离了那发出声音的地方。

 

    闪电像一把利剑刺穿了天幕,让宇宙呈现了瞬间的惨白。冷雨挟着寒风倾盆而下,带来了秋的萧煞。那只雨燕的羽毛已浸透了雨水,精疲力竭地在风雨中挣扎。她还在不停地呼唤着心中的那个名字,可是咽喉里已经发不出半句话。

    雷霆狂暴地怒吼着,好像要把天庭轰塌。雨燕浑身战栗,踉跄飞行,泪伴雨下。透过泪水,她看到天在转、地在旋、云在飞、树在舞、夜已弥漫。她再也无力挥动羽翼,任凭身体在在风雨中幽幽坠下……

 

    这是什么地方,她不知道,也不用知道了。冰冷的羽毛紧贴在身上,心里却像着了火一样灼痛。

    神智渐渐模糊,是梦是醒,她不知道,也不想知道,只想呼唤着心中的那个名字睡去。

    恍惚间,心中的他来了!雨燕紧紧地抱住他,口中喃喃着“你回来了?你再不要走……”

    依然没有回应。

    雨燕痛楚地问着自己:莫非这已经是梦中?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017