注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

此心晶莹如玉(二)  

2008-09-19 11:28:00|  分类: 御风驰梦——小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此心晶莹如玉(二) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

萍水相逢中的牵手

 

    苗儿牵着清忆的手在公园里慢慢地游览着,每到一处景点,苗儿都会用甜美的语音,很生动地介绍着景点的相关知识和蕴含的故事,常常让清忆笑出声来。

    “姐姐,您累了吧?咱们坐下休息会儿好不好?”苗儿关切地问清忆,心中总怕累着这个姐姐。

    “哦,好的,小妹,咱们就坐这石凳上吧。”清忆笑着指指花坛边的石凳。

    “小妹的声音真好听,很有磁性的,知道的还这么多,非常出色的小导游啊。”坐下后,清忆还陶醉在苗儿那绘声绘色的讲解中。

    “呵呵,姐姐可别夸我了,我做导游还不到三个月,差得远呢。”大方的苗儿听到夸奖,竟很腼腆的红了脸。

    “哦,才三个月,小妹可真不简单啊。当导游之前小妹做什么了?”清忆对面前这个开朗、阳光的小姑娘好喜欢,也就想知道她更多。

    “我家是河南的,我叫何苗,我好想上大学,可是高中毕业后,家里实在供不起我上学了。我大哭了一场,心里还是很苦闷,就跟着爸爸出来打工了。开始给爸爸那个工地的工友们买菜做饭,后来爸爸的公司承包了这个公园里一座古建筑的修缮工程,我也跟到这里来。”苗儿那带着稚气的小脸上,突然就有了几分沧桑,眼中也闪着泪光。

    “哦,这样啊。那你是怎么当上导游的呢?”清忆想赶快把苗儿从忧伤中引出来,就紧着问出下一个话题。

    “我平时就爱说爱笑,来这里一段时间,就跟导游公司的一些小姐妹熟悉了,正赶上公司招考导游员,有的小姐妹说我口齿伶俐,普通话也还可以,就鼓动我去报考。”

    “小妹真是很谦虚啊,你的普通话岂止是还可以,那是非常标准的,连我这个当老师的都望尘莫及呢。”清忆由衷地赞美着苗儿。

    “啊,姐姐是老师吗?我就说呢,姐姐怎么说话行事都是文质彬彬的。”现在该苗儿好奇了。

    “小妹,天不早了,咱们边看边聊好不好?”苗儿的问话好像触动了清忆的心事,她没有直接回答苗儿。

    “恩,好的,姐姐,咱们再看两个景点吧。”

    苗儿说着就麻利地收拾起导游用的小旗子、小喇叭,嘴里还叨念着:“这俺可是吃饭的家什啊,万不能丢了。”说完,还冲着清忆做了一个鬼脸儿,只惹得清忆哈哈大笑起来。

    “姐姐身体不大好,我替姐姐背包。”浑身充满活力的苗儿,好像不知疲倦,不容分说抢过清忆的背包。

    “跟小妹在一起很开心,我没事了。”清忆是真的被苗儿的清纯和活泼感染着,已经忘记了病痛。

    两个人就这么手牵着手,看啊、说啊、笑啊,看她们这亲昵劲儿,不知道的还以为这是亲姐妹的,有谁能想到她们认识还不到三个小时呢?

    人心真是个很怪的东西啊!有些人朝夕面对,熟悉的连对方的第几颗牙是虫牙都知道,但心却离得很远;有些人萍水相逢,甚至素未谋面,心却贴得很近。

 

    (待续)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017