注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

此心晶莹如玉(十)  

2008-10-30 21:33:00|  分类: 御风驰梦——小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此心晶莹如玉(十) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

姐姐是教授吗

 

    秋天是寂寥的,同时又是多姿多彩的,这要看用什么心境去看她了。在苗儿看来,眼前的秋天好极了!天高云淡,风清日暖,枫叶殷红,菊韵芬芳。

    大妈来照顾姐姐,苗儿可以上班了。只是每天下班都往医院跑,看到的也都是清忆康复得一天比一天更好。苗儿的心里啊,别提多高兴了。

    今天送走了最后一批游客,苗儿赶紧到街上,买了姐姐喜欢吃的红枣,就往医院赶。

    “大妈、姐姐,我来了”苗儿走进病房,不,是云儿似的飘进了病房。

    “俺的小丫头来了,看跑得这汗哪,就不能慢点走吗?”清忆妈妈赶忙拿出新洗的毛巾,给苗儿擦去一路跑来累出的满脸汗珠。

    “姐姐,我给你买枣来了,我去洗洗给你吃啊。”

    “你这孩子一点也不听话,告诉你再不要多花钱了,怎么就是不听啊?以后不许啊!”清忆来不及回答,妈妈就一边嗔怪着,一边接过枣,去洗了。

 

    “小妹,来坐这儿,让我好好看看。”清忆今天精神很不错,气色也好多了,这时斜倚在床头,拉着苗儿的手,真的上上下下地看起苗儿来。

    “姐姐,看什么呢?我身上又没有花儿。”苗儿被清忆看得有点不好意思了。

    “妹妹是上帝送给我的,我要好好看看我这仙女妹妹,更深地感受一下我妹妹这颗晶莹如玉的心。”清忆亲昵地摸摸苗儿的头,又摸摸脸儿,然后用纤细的手指轻轻地梳理着苗儿的披肩长发。

    “亲姐妹也没有你们这么好啊!”临床的阿姨看在眼里,由衷地赞叹着。 

 

    “小妹,我还有重要的事要拜托你呢。”

    “呵呵,姐姐说话总是文绉绉的,让我做什么就直说啊,不用拜托。”率性的苗儿,说话也干脆。

    “小妹,我出来没有带手提电脑,学生说实验的事要跟我商量,给我发了个邮件,妈妈对这里还是不太熟悉,你帮我去医院的收发室看看有没有,再从这个工资卡上取出两千元钱来吧。”清忆递给苗儿一张卡。

 

    “姐姐,这邮件写着‘刘清忆教授收’,您是教授吗?”苗儿拿着邮件气喘吁吁地跑回来,高声问着,掩饰不住心中的惊奇与兴奋。

    “你这个小淘气,这么大声音做什么?教授不是也要靠你这个善良的小丫头来救助吗?这有什么好新奇的。”清忆微笑着责怪道。

    “姐姐真是教授啊!噢——我姐姐是教授!”苗儿跳了起来。一直渴望知识却没能上大学的苗儿,此时打心眼儿里崇拜清忆了。

    “小妹,别高兴了,学生们喜欢那么叫,其实姐姐只是副教授,还怕名不副实呢。”清忆淡淡的说着。

    “姐姐还这么年轻就是副教授了,那也很了不起!”苗儿的兴奋不减,真的为清忆自豪。

    “哦,姐姐给,这是取出来的两千元工资。”

    “小妹,医生说从后天开始不打针了,只是吃中、西药,然后定时检查就可以了。妈妈出来也快一个月了,该回家看看的。这样我就想出院,继续康复两个月就回学校去。这钱你拿着,想办法帮我去租间房子好吗?”

    “姐姐,好的,这钱您先收着,我这就去打听房子。问好了就来告诉你啊。”

    苗儿站起来就要走,清忆妈妈赶紧拉住苗儿:“小丫头,别急啊,吃两个枣再走。”

 

 

(待续)

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017