注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

此心晶莹如玉(七)  

2008-10-06 16:45:00|  分类: 御风驰梦——小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 此心晶莹如玉(七) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

清忆双膝跪在病床上

 

    清忆要做手术了。苗儿的父亲交完手术费以后,与同来的工友一起来病房看望清忆。

    “姐姐,我爸爸和叔叔来看您了。”苗儿指着父亲,给躺在病床上的清忆介绍着。

    “叔叔,谢……”清忆挣扎着爬起来,双膝跪在病床上,一语未完,已是哽咽难言。清忆病了这么长时间,从没因为病痛流过一次眼泪,此时却泪如雨下。

    “清忆,别想太多,好好治病。”不善言辞的苗儿爸爸安慰着清忆。

    “苗儿,你在这里守着你姐姐吧,有什么需要随时跟我说啊。”爸爸嘱咐着苗儿。

    “清忆,别怕,会好的。苗儿在这陪你,我去去就来。”

    苗儿的爸爸走出了病房,在走廊里踌躇着。他虽然宽慰了清忆,自己心中却实在是放不下,这可是脑部手术啊。老实憨厚的他,想去找医生谈谈,但又怕打扰了医生,再说也不知道该说些什么才好。就这么在医生办公室门前焦急地徘徊着……

 

    八点半,护士走进病房,要推清忆到手术室去。

    苗儿突然紧张起来,她的手好像在颤抖,但是她不敢让清忆察觉她的不安。她努力地控制着自己,故意让自己的脸上有点笑意,但她不知道那笑意在别人看来有多么勉强。

    清忆反而很镇定。她像突然想起什么似的,对进来的两位护士说:“我可以麻烦二位一件事吗?”

    “我因治病,借了我妹妹何苗六万八千元钱。如果我有什么不测,等我妈妈来了,请你们作证,让我妈妈务必想办法还上这些钱。”清忆一字一句地交代着,眼泪又涌了上来。

    “姐姐,你说这个做什么?你很快就会好起来的。”苗儿心中好一阵酸楚。

 

    时钟的秒针在慢慢地蠕动,它每前行一丝丝儿都重重地撕扯着苗儿的心,那心一直都堵在嗓子眼儿里。

    清忆进入手术室已经三个小时了,可是手术室里仍然静悄悄的,连一位医生、护士说话的声音都没有。这种寂静对走廊上坐立不安的苗儿来说,简直是难以忍受的煎熬。

    苗儿两眼紧紧地盯着手术室的门,她心里很矛盾,好希望那扇门早点打开,可是不知为什么又害怕那门打开。

    苗儿双手交叉在胸前,在心里默默地祈祷着:天老爷,您保佑那门打开时,医生一定是笑盈盈地擦着汗走出来,护士千万是笑盈盈地推着姐姐走出来啊!

    苗儿的爸爸来了,给苗儿带来了她喜欢吃的醋溜土豆丝和炸鸡腿儿,算是对苗儿的慰劳,这在平时是很少有的。

    “怎么样了?”爸爸关切地问。

    苗儿摇摇头,稚嫩的脸上没有看到鸡腿的喜悦,只有一层与她的年龄很不相称的沉重。

 

    手术进行到三小时二十二分钟时,手术室的门打开了,苗儿和爸爸急切地奔到门口。医生首先走出了手术室,脸上虽然带着些疲劳,表情却是十分平静。

    护士长随后出来,面带着笑容,轻轻地声音却掩饰不住喜悦:“苗儿,放心吧,手术非常成功。”

    苗儿跳起来,正要欢呼出声——“嘘,小声点。”护士长亲昵地用手指点着苗儿的脑门儿,她从心里喜欢这个有情有义的女孩儿。

 

 

 (待续)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017