注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

追牵断线的风筝(二)  

2009-03-24 13:15:00|  分类: 一帘烟雨——故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追牵断线的风筝(二) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

意外地扑空

 

    一路上脑子都没有安生。

    说实话,心里一直在打鼓,耳边总是回响着天宇的告诫:“别是一个圈套”。

    能有什么圈套呢?是买家引我去敲诈我?还是白山参与设置的一个骗局要勒索我?

    我做人一向低调,感觉没有得罪过什么人,更没有对不起白山的地方,他为什么要害我?没有理由的。同学四年,没有什么密切的交往,也不至于泯灭良心吧,白山不可能存心害我的。那就是买家不能让白玉就范,所以放出她当鱼饵,诱我去付钱……

    那白玉现在怎么样了?这女孩儿可真够惨的,这些天一直被捆绑着,那是怎样的一种折磨与煎熬啊?太可怜了。不要说与她哥哥的同窗之谊,就凭一颗怜悯之心,也该伸出援手啊,冒点险也值得。

    想到此让司机师傅加快车速。

    路上接到了白山的电话,千恩万谢的。我告诉他还不到该谢的时候呢。

    车子疾驰了3个半小时,已经是下午三点了,就要到达白山说的地点了,才想起来该跟白玉联系一下,翻出白山提供的与白玉联系的电话号码拨出——

    “喂,找谁啊?”我心中一亮,拨通了。接电话的却是一位并不年轻的女人。

    “喂,怎么称呼您啊?”给人家打电话,却这么问,真是很唐突,但是我实在不知道该怎么问起白玉。

    “你是谁啊?”她偏不正面回答,急死人。

    “我是——,你这是家庭电话吗?”我不知道该怎么介绍自己。

    “是话吧,你找谁?”天,怎么是公用电话,一天打电话的人那么多,怎么找人?

    “哦,您是老板娘吗?”

    “是,你有什么事?”

    “我想找那个今天凌晨在您这里打过电话的不大会说汉语的外地的姑娘。”说完这一大串有着许多定语的话,我自己都发懵,人家能听懂吗?

    “哦,你是她什么人?”真不赖,她还真听懂了。

    “我是她哥哥的同学,来找她。你这个话吧在什么位置啊?”

    “你到哪里了?”

    “我已下高速,正在城南。”

    “哦,我这里是城北。可是她打完电话就走了,再没回来。”

    “您说什么?走了?去哪里了?”我都傻了。大老远地跑到这里却找不到她,这可怎么好?再说她跑出去,再被抓回去怎么办啊?

    “不知道。问话,她什么也不说,像个哑巴样的。”

    “她不是打过电话吗?怎么是哑巴?”

    “她打电话,里啦哇啦,俺听不懂。”晕,我都急糊涂了。是啊,她不大会说汉语,她跟哥哥说的都是他们民族的语言,话吧老板娘怎么能听懂啊。

    白山不是说已经跟她妹妹说好在这里等我的吗?怎么会走了的?人已走,老板娘为什么还要问我到了什么地方?莫非这里面真有什么蹊跷吗?

    怎么办?可也不能就这么回去啊。我决定按照话吧老板娘说的地址,到那个白玉曾打过电话的话吧去看看……

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018