注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

追牵断线的风筝(三)  

2009-04-01 14:11:00|  分类: 一帘烟雨——故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

追牵断线的风筝(三) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

白玉,你到底在哪里

 

    一路打听着去找那家“话吧 ”。

    在接近北城区的时候,接到了天宇的电话:“清月,到了哪里?”

    “天宇,我已经到了A市城北,正要去找白玉打过电话的那家话吧。”

    “跟白玉通过话了?”

    “白玉留的电话号码的是公话,话吧老板娘说白玉一早打完电话就走了,至今未归,所以没联系到白玉。”

    “哎呀,复杂了。清月,你等我,我马上就赶过去。”听得出天宇很担心。

    “不用了,这都已经下午四点了,大老远的,您赶过来就太晚了。我去看看情况,再请您指导吧。”

    “清月,你等我,千万不要自己去啊。”

    “天宇,没有那么复杂吧,您不用来了。”对于天宇的紧张兮兮,我不那么认可。

    “清月,你该不是跟我赌气吧?我这就走,三个小时就到了。”我听到了天宇发动车的声音。

    “你这么急匆匆的干什么?我去看看情况,如果需要,你再来。”我让步了。

    “那就晚了!停车,等我!”天宇一改往日兄长般的谦让,竟然很粗暴地对我吼出了命令,挂断电话。

    我知道他是担心我,心里嘀咕着:职业病吧,有那么严重吗?不但没有停车,反而让司机师傅快点,我想先去看看情况,尽早把天宇堵回去,真的不想天宇急三火四地跑这一趟,那也不安全啊。

    “你没停车是吧?”十分钟后,天宇又打来电话。

    “呵呵,您怎么知道?”

    “你啊,我还不知道你吗?把我在A市公安局的一位朋友海涛的电话号码给你,你快点跟他联系,先让他陪你去。”

    “啊?您报警了?白山说不能报警的。”

    “别废话了,我已经跟他说了大体情况,他不会声张的,快联系吧。”天宇一点都不容商量。

    不愧是警察,海涛的警车十二分钟就停到了我面前,海涛带着我们很顺利地就找到了那家话吧。听海涛的安排,他的车停在了话吧的门口,而我的车停在了距话吧有200米的位置。

    话吧是一间很小的民房,兼卖一些日用小百货,方便面、矿泉水什么的。

    话吧门口站着三位妇女,海涛问:“谁是老板娘?”

    其中一位四十多岁的中年妇女答话:“我是,你们找那个外地闺女吗?”因为我们通过话,老板娘是有思想准备的。

    “那姑娘叫白玉,我是她哥哥的同学,来看看她。”我没有直接说来接她,想先探探情况。

    “她早上打完电话就走了,再也没有回来”老板娘重复着前面说过的话。

    “麻烦您跟我们说说白玉的情况好吗?”我急切地恳求着。

    “她早晨4点多就来敲门,敲得很急,我很吓得慌。扒着门缝看看就一个闺女,就给她开了门,她指指电话,我就让她打了。她一边打电话一边哭,说的什么,我一句也听不懂。打完电话,又没有钱给。我看她浑身哆嗦着,以为她穿的衣服少冻的,挺可怜,就泡了一碗方便面给她吃了暖和暖和。她擦擦泪,一碗面一霎霎就吃完了,跟抢一样。”

    听了老板娘的话我很感动,便重新打量着她,个子不高,黑里透红的脸上,有些斑点儿,眼角的皱纹也十分明显了,短发中还有了几根银丝,眼睛不大,里面写着不安,着一件红褐色的棉衣,黑裤。按说真是很普通的一个人,可此时在我看来却是很耐看的,不像是说假话的人。

    “她有没有说再回来啊?”因为白山说跟妹妹说好在这里等的,所以我问。

    “她说话,俺听不懂。”老板娘一直强调着。

    “哦,她有个包还放在这里,没拿走。”老板娘想起了什么,转身进屋拿出了一个黄色布包。

    我接过来看看,里面只有一个手电筒和两件单衣。这样看白玉好像准备回来的。

    我悄悄地问海涛:“您看这个老板娘怎么样?有什么不对劲儿的地方吗?”

    “我看她没什么问题,就是一个做小生意的民户。”海涛很职业。

    “那您觉得白玉现在会在哪里?会不会又被抓回去啊?”我问的很没边际,但是我心急啊。

    “这很难说。天宇说不要动用警力,那短时间内就不好查了。”海涛说得很客观。

    白玉在这里举目无亲,出去十多个小时了,这么长时间能去哪里啊?是不是已经出了什么状况?我的心又提了起来。

 

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017