注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

追牵断线的风筝(四)  

2009-04-07 14:09:00|  分类: 一帘烟雨——故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

追牵断线的风筝(四) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

我的心慢慢地向下沉去

 

    冬末春初,日短夜长,这时夕阳已经西下,我心中越发焦虑与不安起来,白玉还好吗?去哪里找她啊?难道就这么无功而返吗?

    我拨通了白山的电话:

    “白山,我到了,白玉却不在这里。你不是说已经告诉你妹妹在这里等我的吗?她怎么就走了?”

    “她不在吗?去了哪里?”白山急切地反问着。

    “你问我,我问谁啊?”我没好气地抢白着白山。

    “那话吧的老板娘会知道些情况吧……”白山还想说什么。

    “人家说了,她打完电话就走了,至今未归。白玉说话人家又听不懂,你说人家还能知道什么啊?”我按耐不住心中的焦急与忧虑,把火气都发到了白山身上。

    “清月,你辛苦了。是我没嘱咐好,你老远地跑了去,却找不到妹妹,真对不起……”

    “白山啊,您说这些有什么用啊?您不让报警,那么您就告诉我现在该怎么办就可以了。”我的态度很生硬,心中觉得窝着一团火。

    “清月,我真的很感激你。这样吧,你给那位老板娘留下点钱,白玉回来时,请她转交给妹妹,好买张车票回来……”白山的声音已经有些喑哑了,想是泪水已经在眼里转了。

    “白山,我是心急,您别介意啊。你放心吧,我在这里等白玉,一定帮你找到她。”我就是见不得别人难过,心软了,话也软了,要找到白玉的决心却更加坚定了。

    挂断电话,回头跟海涛说:“没有别的办法,我在这里等等吧。”

    司机田大哥插话了:“咱给老板娘留下手机号码,那丫头回来,让她给咱打个电话,咱就先去吃点饭吧。”

    天哪,可是呢,上午十一点多开完会就匆忙上车赶路,中午竟忘了吃饭。我只顾心急还真没感觉到饿,田大哥一定是饿得前胸贴后背了。幸亏是待我像兄长一样的同事,要不然人家不知要多委屈了。

    “哎呀,田大哥饿坏了吧,真不好意思,我怎么忘了请您吃午饭。”由衷地抱歉。

    “海涛,我们一起去吧。”人生地不熟、尤其是心中忐忑的时候,有海涛的及时帮助,我很感激,真心邀他一起去吃饭。

    “呵呵,我单位还有点事要处理,再说现在的心情也不是吃饭的时候,我就不去了。我的手机一直开着,有什么事及时联系我。”海涛坚辞,开车走了。

    快7点了,天已经黑了好大一会儿了。中间向老板娘询问了几次,都说还没有回来。

    随着夜色的渐深,我的心也好像坠入了黑洞,在慢慢地向下沉……

 

 

    手机铃声响起,是天宇打来的电话:“清月,我已经下了高速,你在哪里?”

    “天宇,你真的来了?”我以为他委托了海涛就不来了的。

    “我不放心你。再说如果需要找白玉,我可能比你的办法多点。”

    “恩,谢谢啊!”

    “别废话了,说,在哪里?”呵呵,天宇就这脾气,有好话他没好说,但此时听起来却是那么悦耳。

    “我离高速出口很近,你等着,我们去接您啊。”这个时候见到天宇,简直跟见到救星一样的。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017