注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

令人羡慕的风景  

2009-05-26 16:50:00|  分类: 一帘烟雨——故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人羡慕的风景 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

 

令人羡慕的风景

 

    一个周六的早晨,一场夜雨过后,碧空如洗,朝霞满天,空气里弥漫着轻纱般的水雾。我独自漫步在离家不远的一个小山中,山路蜿蜒着在足下伸展,两侧林木繁茂苍翠,那片片新绿鲜嫩欲滴,林中充溢着湿漉漉的泥土气息。露珠在草叶上滚动着,在晨曦中晶莹;乳白色的槐花在微风中摇曳,无私地向空气中散发着甜丝丝的清香。四周静悄悄的,是不是这个季节昆虫还没学会鸣唱?偶尔只听得花喜鹊在枝头呼唤,声音有些急切,不知道是不是在呼唤她的情侣?那懒虫也许还在酣睡。

    宁静中感觉到今天我可能来了个第一,多早啊——我可不是懒虫!

    转过山弯儿,正自得意呢,却见一对老夫妻已在晨练。老伯一身洁白的丝绸练功服,大妈则是一身鲜红练功服,一招一式,有板有眼;白发伴着晨风舞动,剑光在朝阳下闪烁,真精神啊!我看得忘了自己……

    等回过神来,心想原来还有比我更早的,我不是第一个来登山的人,那就第三吧。

    继续往前走又看到一对中年伴侣各自都是一身清新的休闲打扮,正背靠着背坐在林中的一块石头上,石头上还铺了绒布垫子,看来是有备而来,而且应该是常来的。女的读书,男的看报,安逸娴雅,恬淡静谧,十分默契,与这自然景色也是那么的和谐,好生令人羡慕啊。

       我边走边思忖,还是他们懂得生活。   

 

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017