注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

网络*博客*我  

2009-07-15 16:32:00|  分类: 仗剑天涯——小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络*博客*我 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

网络 * 博客 * 我

 

    网络创造了一个世界!网络颠覆了一个世界!

    网络创造了一个全新的世界。这个世界琳琳宗宗、洋洋洒洒、形形色色、深深浅浅;这个世界浩瀚如沧海、神奇如仙境、瑰丽如朝霞、诡异如魔法;这个世界参与的人员之多、涉及的领域之广、对世界的改变之大、对社会的影响之深,恐怕连网络的发明设计者自己也始料未及。

    网络正在颠覆、改变着一个世界。网络改变了原有世界的秩序规范和时空距离,改变着世界上人类的意识观念、行为方式及人际关系。并将继续持久地、深刻地影响着、改变着这个世界。

 

    博客,是网络世界的一个小小的角落。我孤陋寡闻,也没有虚心的去考究它产生于什么时候,成长了多少个岁月,只知道它海阔天长,藏龙卧虎;春花秋月,蝶舞莺飞;当然也是鱼龙混杂,泥沙俱下;风起云涌,激流险滩;近日更是见着了刀光剑影,几近肉搏……

    博客已不仅仅是风花雪月,诗坛画舫;也不仅仅是论文习武,交朋结友;还有武林大会,江湖争霸的味道;当然也不乏金色盾牌和正义之剑。

 

    人上网的目的各异,写博的追求也各有不同。有的为了名,有的为了利,有的为了权,也有的为了结交朋友,还有的为了休闲娱乐。因为情况各不相同,不好枉加评论。

    我上网的本意是想来习练文笔,提高写作能力;学习德厚才高之士,结交诚挚义气之友;同时寻得一隅,悄悄地抒发一下难解之情愫,静静地整理一下纷乱之思绪,悠悠地记录下自己的所思所想。没想要在这里成名,更没想要在这里获利。所以我淡然地写博,悠然地赏博,欣然地学博。不追求点击率,不在意博客级;不参与时尚活动或团体,更不想加入纷争的战团、踏进角斗之现场。

    或许博客也是战场,因为这里有正义,也有邪恶。写手理应以笔墨为刀枪,奋笔疾书,祭檄文、铸倚天,诛杀邪恶,维护正义,挺身而战。而我的“不参与”算不算胸无大志,不求进取?算不算明哲保身,畏首畏尾,无视正义?

    谁能告诉我……

 

 

网络*博客*我 - 雨润清荷 - 雨润清荷

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017