注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

习作——小寓言  

2009-08-01 11:34:00|  分类: 淡然若兰——抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作——小寓言 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

    几千年前的一株汀兰,沐日月之精华,吸天地之真气,有了心灵,有了情感,有了精神,有了真身……

    她云游山川,听春鸟歌唱,追夏日流泉,访烂漫秋菊,舞雪花驱寒,自由自在地嬉戏于天地之间。她无忧无虑,春风满面,听曲赏月,快乐如仙。

    谁知有一天,她得遇一树仙竹。那仙竹灵秀挺拔,儒雅恬淡;博学多才,睿智和善;彬彬有礼,风度翩翩;情深意厚,温润缠绵……

    自那日起,汀兰突然有了温婉的心事,梦中也会笑声清甜。有生以来从没有过的缱绻情怀充溢心房,一种强烈的情愫如喷发的岩浆一样奔放云天。多少呢喃心语温存在耳旁,多少温馨的夜晚相伴着旖旎的风光。

    自那日起,汀兰的心域多了一片祥云,汀兰的心海航行着一叶风帆。她多想随风帆远航,去一个属于她们自己的地方;她多想留住那朵祥云,让他永远贴在心上。

    可是云是要飘逸蓝天的,风帆也要归航,而他的港湾是汀兰的禁区—— 一个可望而不可及的地方。

    于是,离愁常常会爬上汀兰的眉头,思念常常萦绕在汀兰的心房。

    长夜悠悠,辗转无眠的汀兰轻轻地问着月亮:我的流云在何方?何时我才能没有忧伤?

 

习作——小寓言 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017