注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

彩凤涅槃  

2009-08-07 21:48:00|  分类: 鹭鸣江月——习韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彩凤涅槃 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

    这些天来,真的很提不起精神来,不愿意读书,不愿意看电视,不愿意做动画,更不愿意填词——懒得去看那什么平仄格律。是不是这就叫“万念俱灰”,我不知道,我只知道心里空了,什么都没有了,也不想有什么了。

    但还是习惯来这里,这里是心灵的家园。

 

    又下雨了,这应该说是秋雨了吧?一场秋雨一场寒,从心里感觉到了秋的萧瑟。

    一夜冷雨,一夜无眠,一夜孤独,一夜心酸,一夜清泪,一夜呢喃……

    千般凄楚诉与谁听?谁知我愁苦?谁解我忧烦?

 

 

彩凤涅槃

    夜如墨染,雷息风敛,细雨悄然。听雄鸡高唱,朝霞翩跹。卷帘远眺,夜雨已残。晨风乍起,乱云飞渡,旭日初升拂雾峦。山如洗,见碧树含烟,黄莺声传。

    细雨为谁呢喃?清荷凝露情注涌泉。想一夜辗转,三更掩卷,孤灯寂影,曲断诗残。帏若云瀑,衾似针毡,听雨如诉泪潸然。盼雨霁,霓虹燃天宇,彩凤涅槃。

 

 

彩凤涅槃 - 雨润清荷 - 雨润清荷

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017