注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

任思绪在夜空中飞翔  

2010-09-03 16:26:00|  分类: 淡然若兰——抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 
 

  任思绪在夜空中飞翔 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 任思绪在夜空中翱翔

 

 

         静静地独坐书房的一隅,面对着闪闪烁烁的荧屏,目光在那重重叠叠的文字上游走,思绪则在阑珊的夜色里绵延……

    无尽的情思乘着夜风在旷野中翱翔,穿过星空,飞过了几百个日日夜夜,眼前就出现了一幅幅灵动的画面、一串串温润的诗行……

 

    那年也是这个季节里的一个夜晚,皎洁的月光如轻纱般的自苍穹洒向人间,人间万物都被前夜的瑞雪装扮的素雅、晶莹、银装清丽,月光下宁静而神秘,如童话世界般的迷人。

    我踏雪而来,静静地徘徊在你的庄园里。

    最先看到的是沁园里的那一蓬清竹,说他“清”,是因为他品质如明澈的清泉、心性如和煦的清风。于是我明白了:清,是你的神韵所在;清,是你的人生主题。

    然后我走进了逸斋——你简约又素雅的书房,书案上那一方石砚,虽不名贵,却飘逸着阵阵的墨香。书橱内那百卷典籍,虽不繁复,却珍藏着盈盈的智慧。墙壁上那些画轴,虽不绚烂,却流淌着悠悠的心曲。暖炉里那闪烁的火苗,虽不热烈,却散发着融融的暖意。

    屋后的卉苑里有你精心培育的一圃花木,这里红梅傲雪盛开,青松挺拔苍劲,迎春含苞待放,黄杨迎风笑寒。于是就想象着春意渐浓时,这里必定会百花齐放,群芳吐艳,牡丹典雅,玉兰温婉,玫瑰明艳,幽兰馨香……

    偶然抬头就看到了你家的夜空,雪霁云逸,群星璀璨。白羊座温厚沉稳、天枰座公道正义、双子座奇异神秘……各星座竞相在湛蓝无垠的夜空中绽放着自己的华彩,晶莹剔透,熠熠生辉。

    唯有那一弯细月痴痴的、静静的、怯怯地徘徊在白云中。她被那绵绵的诗韵感染着,被那缕缕花香陶醉着,却不敢与那些明亮老道的星座争辉,只是把一颗心灵柔柔的、悄悄的、依依地流连在你的庄园里,已经迷失了归途。 

 

 任思绪在夜空中飞翔 - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017