注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

叶的馨香(一)  

2011-01-02 09:02:00|  分类: 御风驰梦——小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


叶的馨香(一) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

那一叶馨香

 

(一)

    秋夜已经有了几分凉意,叶芬却在厨房、洗衣间里忙活出了汗。等终于涮洗完毕,时钟可也跑到了十点半。

    叶芬走进客厅,坐在沙发上拿起一本杂志,一边读,一边等丈夫回来。

    灯光好像越来越昏暗了,叶芬用力地抬了几次上眼皮,可还是没有拗过它,心有不甘地任由上下眼皮合在了一起,身体也不由自主地斜靠在沙发背上……

    咚、咚、咚,敲门的声音很响。

    叶芬弹簧般的由沙发上弹起,嘴里还急急地应着:“来了,来了”。

    门开了,秦放带着满身的酒气晃进来,叶芬手脚麻利地帮他脱下外衣挂在衣帽间,又忙不迭地拿来拖鞋放在他的脚边,让他换上,嘴里还忘不了怜惜地说上一句:“累了吧,快坐下歇歇。”

    秦放“嗯”了一声,推开了叶芬伸来搀扶他的手,坐在了沙发上。

    叶芬转身进厨房端出了早已熬好了的热粥,送到秦放面前的茶几上:“快趁热喝吧。”

    秦放很不耐烦地皱起了眉头:“怎么天天都要喝粥?我已经吃饭了。”

    “呵呵,每天的粥都不一样的,今天是银耳莲子粥。”叶芬一边说着一边又往粥里倒了一勺蜂蜜。继续轻声说:“你喝了酒,胃里一定不好受,喝点粥会好些的。喝吧,喝了身上也暖和。”

    秦放不以为然地喝着粥,顺手拿起遥控,打开电视,心不在焉地看着。

    叶芬一直微笑着看他喝粥,等秦放喝完了,连忙地递上餐巾。

    “老公,单位让我明天出差,我怕你和咱的朵朵在家没人照顾。”叶芬望着秦放,打心眼里放心不下呢。

    “出差?”秦放很惊讶。结婚六年了,妻子一直都是在身边的,从来没有离开过。

    “要几天回来?”秦放转念有些惊喜了,恨不得妻子出去多待些日子。

    “要八天呢……”

    不等叶芬说完,秦放打断了她的话:“我又不是小孩子,还要你照顾吗?你只管去你的,朵朵送她姥姥家就是了。”语气坚定极了,好像生怕叶芬改变主意似的。

    “那我们早点睡吧。”叶芬起身收拾了粥碗。

    “你先睡吧,我看会儿电视。”

    “好,我先去睡了”叶芬把一杯蜂蜜水端到了秦放面前“多喝点蜜水,解酒的。你也别熬太晚啊。”

望着叶芬走进卧室的背影,秦放自己都纳闷,怎么听到叶芬要出差,自己这么高兴,甚至可以说是兴奋。

 

    秦放精明沉稳,一表人材,可就是因为就业意愿分歧,热恋了三年的大学女友与他分手了。他是深爱着她的啊,她却头也不回地离他而去了,秦放痛苦的不能自拔,几乎要自暴自弃了。就在这个时候,一个偶然的机会,让他遇上了温柔可人的叶芬。叶芬默默地、却是无微不至地关怀着他、照顾着他,抚慰着他那颗受伤的心,使秦放那滴血的伤口慢慢地愈合了,心中也慢慢地有了些许暖意。

    日久了,叶芬就不由自主地爱上了秦放,秦放也感觉自己对这份爱有着很强烈的依赖感,于是就结了婚。很平静的,真的,没有过心潮奔涌的热烈,也没有过花前月下的浪漫,只有叶芬一份细雨润物般的爱恋和秦放一份曾经沧海般的平和——他是觉得他已经看透了感情,心已宁静,再无波澜了。于是他全身心地投入到工作中,才智如泉,事业有成,只三年的时间,他就在一家很有业绩的公司里,由业务员做到了公司副总。日子也过得很殷实平静。

    谁知半年前公司为秦副总经理选拔了一位精明能干、美艳如花、又善解人意的女助理辛婉,原本以为自己“心已宁静,再无波澜”的秦放,心情再也没法宁静了,激情像开闸的洪水奔涌咆哮而来,连他自己都有点招架不住了。没用多久二人就打得火热了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017