注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮的心事

花前漫步,轻声问月,心事飘逸

 
 
 

日志

 
 

叶的馨香(二)  

2011-01-03 13:54:00|  分类: 御风驰梦——小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶的馨香(二) - 雨润清荷 - 雨润清荷

 

那一叶馨香

 

(二) 

    “记着你的外衣挂在衣橱中间的第一格,内衣在衣橱右面的第一格……”叶芬轻轻地交代着。

    “知道了,别罗嗦了,快走吧。”秦放不耐烦的催促着,恨不能叶芬快点走出去。

    “嗯,我走了。”叶芬背起简单的行囊,“记得早晨要吃饭啊。”

    “还有,记得经常去看看朵朵。”走了几步又回头蹲下身来亲亲孩子红扑扑的小脸儿,随叮嘱着。

    “知道了,走吧,走吧,在外面多玩几天。”秦放站在门口,手里牵着孩子,并没有远送。

    叶芬走了,望着叶芬的背影,秦放感觉如释重负,同时也筹划着未来几天的业余生活。

 

    凌晨2点了,秦放带着满心的兴奋和一身的疲惫来到家门口,习惯性地敲着门,无人应答,他自己哑然了,叶芬不在家,敲门有什么用?

    秦放自己掏出钥匙开门,没换鞋,只把外衣脱下扔在了沙发背上,人坐在沙发上,心还沉浸在歌厅的热烈中,充耳都是辛婉甜美的歌声,满眼都是辛婉婀娜的舞姿,扑鼻的仍是辛婉身上的芬芳,沁心的还是辛婉柔滑的玉颈,那种耳热心跳,那种激情澎湃,初恋时也不曾有过的,真是令人心醉神迷,又更增无尽的热切期待……

    秦放思着想着,回味着,憧憬着,酒劲上涌,更觉得心燥口渴起来,胃里也灼热得难受,他想喝点水,热水器是冷的,去拿暖瓶,里面是空的。他无奈地坐回沙发,等着热水器烧开水。心中却不由自主地想:若是叶芬在家,一定又会把蜜水端到面前的。可现在……他还真有点不习惯了。

    水开了,秦放却和衣睡在了沙发上。

    不知过了多久,秦放从梦中醒来,已是天光大亮,来不及吃早餐,套上衣服就出了门,一路狂奔,还是迟到了15分钟,这可是从未有过的事情,在同事的众目睽睽之下,他感到很窘迫。

 

    今天不敢再像昨天那么晚,零点刚过,秦放就回到了家里,心依然沉醉在与辛婉温柔相依在温泉浴池的情景里,那种缠绵,那种甜蜜,直叫秦放当时已不能自己,就是眼下也还亢奋不已。辛婉真是个精灵,那么可人,又那么顽皮,顽皮的让人爱恋;那么柔婉,又那么浪漫,浪漫的让人焦渴;那么温文尔雅,又那么清新热烈,热烈的让人按耐不住……

    尽管甜美的梦境让秦放不愿醒来,可是太阳还是赶走了黑暗,秦放只得揉着双眼坐起,很惯性地的喊着:“把我的内衣拿来”,房内静悄悄的没有一点回音,这才想起叶芬不在家。

    此时,秦放清晰地感觉到了一种不适应,不由得想起叶芬平时的无微不至,想起叶芬那份体贴周到,也想起了叶芬临行时的交代——内衣在厨子右边的第一格,外衣在衣橱中间的第一格……

    爬起来,去开衣橱——结婚六年了,这是他第一次自己到衣橱找衣服穿。打开衣橱的门,内衣整整齐齐地摆放在衣橱右上方的第一格,外衣熨帖挺括地挂满了衣橱中间上边的第一格。

    秦放无意中瞥见衣橱中间下面一格里,稀稀落落地挂着叶芬的几件已经不新颖的衣饰,他的心不由的抽搐了一下,六年来他第一次注意到,虽然日子过得并不拮据,可是叶芬的确没有几套新衣服,更没有昂贵的衣饰。秦放的心里有点不是滋味了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017